Подписаться на обновления:

Прогноз курса доллара, рубля, нефти на февраль 2016 – мнение экспертов

доллар

Прогноз курса доллара, рубля, нефти на февраль 2015 – мнение экспертов, рассказывающее о динамике, поведении валют и сырья.

Прогноз курса рубля на февраль 2016

В январе власти по большей части вели рассуждения об уменьшении зависимости рубля от курса нефти, одновременно не отрицая слабость российской валюты произошла по причине подешевения нефти. Тем временем игроки валютных рынков, прежде всего, руководствовались колебанием цен на нефть.

Эксперты высказали различные мнения, делая прогноз курса рубля на февраль 2016 года. Из прогнозов экспертов усматриваются печальные перспективы для рубля. Так, Олег Казанцев (Совет федерации по бюджету) говорит о недооцененности валюты и прогнозирует ее укрепление до 5-6% в феврале.

Евсей Гурвич (экономическая экспертная группа) называет в качестве средимесячной цифры для рубля 80 рублей, не исключая разнонаправленные колебаний в течении месяца.

Наиболее удручающие перспективы для национальной валюты высказал Иван Грачев (депутат Госдумы). Так, ценовой диапазон для курса рубля составит 75-85 руб, однако в случае нулевого нефтедолларового потока в Россию, курс упадет до 90 руб. за доллар.

Прогноз курса доллара к евро на февраль 2016

Основная масса значимых событий января прошла, как и ожидалось, больших сюрпризов не произошло, а потому игроки перенесли свое внимание на общекризисные настроения, при которых единственным надежным активом выступает доллар. В этой связи в феврале основное беспокойство будет вокруг общемировых кризисных тенденций, при которых курс евро не сможет подняться выше 1,10 долл.

Эксперты, делая прогноз курса евро к доллару, делают пессимистичные прогнозы, говоря об отсутствии сильных драйверов, для изменения ситуации.

К примеру, Ирина Канунникова (инвестиционная консалтинговая группа Insight Development) прогнозирует ослабление евро, по причине большого наплыва беженцев в Европу и видит курс евро в феврале 2016 ниже 1,08 долл.

Евсей Гурвич (экономическая экспертная группа) ожидает ослабление европейской валюты к доллару в феврале до 1,06 долл. на фоне возможного смягчения денежной политики, о чем ФРС сделал намеки в конце января.

В целом, все эксперты сошлись во мнении, что в феврале доллар окрепнет по отношению к евро.

Прогноз курса нефти на февраль 2016

В январе курс нефти продемонстрировал небывалое падение, обновив минимумы 2003 года. Несмотря на это, игроки все же предпочитали покупать дешевую нефть, объясняя это разного рода предлогами, в виде разговоров о сокращении добычи нефти между ОПЕК и РФ, о замедлении экономики Китая.

В результате, на нефтяном рынке преобладают спекулятивные настроения, которые сохранятся и в феврале 2016. Таким образом, осторожность спекулянтов не позволит подняться курсу нефти выше 32 долл. в этом месяце.

Эксперты разошлись в своих прогнозах на февраль относительно курса нефти. Так, одни прогнозируют стабильность на уровне 30 долл. с небольшой волатильностью (диапазон в 25-35 долл.), другие ожидают падения стоимости нефти до 23-37 долл. в случае введения новых санкций для РФ со стороны США, третьи ожидают от «черного золота» укрепления к концу февраля до 33-34 долл.

Источник: 
автор:
Антонина СВЕТЛИЧНАЯ

Новости партнеров: