Подписаться на обновления:

Материнский капитал в 2016 году: изменения, свежие новости

материнский капитал

С 2016 года появилась еще одна возможность применения средств материнского капитала - социальная адаптация детей-инвалидов путем расходования средств на восполнение затрат, сопряженных с покупкой товаров и услуг.

Материнский капитал в 2016 году, изменения, свежие новости: закон, позволяющий тратить средства маткапитала с целью адаптации и последущей интеграции в социум детей-инвалидов на территории России начал действовать с сегодняшнего дня, 01 января 2016.

В отчете Минтруда (Министерства труда) за 2015 год сказано, что теперь сертификатом имеют право распоряжаться семьи с детьми-инвалидами. Согласно принятого закона, они могут использовать эти средства как компенсацию своих затрат, которые возникли вследствие приобретения товаров, допущенных к обращению, и услуг для детей-инвалидов,  требующихся для их соцадаптации.

Материнский капитал в 2016 году, изменения, свежие новости: Как поясняют в ПФРВ (Пенсионном фонде), перечень (список) товаров и услуг, Правила, регламентирующие расходование средств материнского сертификата на их (товары и услуги) приобретение, устанавливаются Правительством РФ.

После утверждения Правительством РФ перечня этих товаров и услуг, пенсионные фонды начнут осуществлять прием заявлений от граждан со всеми подтверждающими документами.

Источник: 

ВЭС

Фото: ProГород

автор:
Антонина СВЕТЛИЧНАЯ

Новости партнеров: