Подписаться на обновления:

Канада строит мощнейший в мире нефтепровод

добыча нефти

Дабы обеспечить себе выход к морю с собственными запасами нефти, Канада запустила ещё один проект по строительству крупнейшего нефтепровода. Его протяжённость, по сведениям Foreign Policy, составит 3000 километров, а стоимость такого «удовольствия» - приблизительно $11 млрд.

Это уже не первый так называемый эксперимент, предложенный канадской трубопроводной компанией TransCanada. Не так давно обнародован проект Keystone XL, вокруг которого до сих пор кипят споры. Цель проекта Keystone XL - поставки нефти из Канады к побережью Мексиканского залива.
По сведениям всё того же Foreign Policy, новый проект ни в коей мере не заменит старого, напротив, он будет являться его продолжением и расширением. Нефтемагистраль-2014 протянется от богатых нефтью западных районов Канады на восток — к нефтеперерабатывающим заводам и судоходным морским терминалам. Завершить строительство восточного трубопровода обещают к 2018 году

И если для Канады данный проект – большой шаг в будущее, то для таких стран, как Россия, Иран, Венесуэла – это не что иное, как ещё одна проблема. Учитывая, что страны сейчас переживают падение цен на нефть, им будет нелегко после запуска такого глобального проекта.

автор:
Елизавета СМАГИНА

Новости партнеров: