Подписаться на обновления:

Пентагон рассылает тайных агентов по всему миру

Пентагон

В ближайшее время [[В Москве откроется военный джаз-фестиваль|Минобороны]] США направит около 500 тайных агентов за рубеж. Об этом пишет газета Washington Post, указывая на американских чиновников, имеющих доступ к планам Пентагона.
По сообщениям той же газеты, «агенты под прикрытием» будут направлены в политически неустойчивые страны Ближнего Востока, где действуют террористические организации «Аль-Каида» и «Исламское государство». Столь небезопасные меры требуются США для сбора важной информации.
До этого американское Разведывательное управление Министерства обороны США (РУНО) планировало отправить 1000 «сотрудников резидентуры» в зарубежные страны. Они должны были работать с ЦРУ и Командованием специальных операций США в составе антитеррористической миссии, в задачи которой входят вопросы по обеспечению национальной безопасности. И если в 2012 году план Минобороны США провалился, то нынешний близок к осуществлению.
2012 год примечателен для Пентагона созданием Тайной службы Минобороны (Defense Clandestine Service),которая должна заниматься разведывательной деятельностью. И если действия ЦРУ являются тайными, то перед это подразделение не находится под грифом «секретно».

автор:
Елизавета СМАГИНА

Новости партнеров: