Подписаться на обновления:

Во Франции бушуют массовые беспорядки

Массовые беспорядки во Франции

В память о погибшем экологе молодёжь двух Французских городов Нанта и Тулуз развернула 1 ноября массовые демонстрации. Полиция пыталась пресечь эмоциональный всплеск, что привело к беспорядкам.
В прошлое воскресенье, 26 октября, французские экологи и просто защитники окружающей среды вышли на митинг против строительства дамбы на юго-западе Франции. Во время него погиб 21-летний активист-эколог Реми Фрессе. Причина – получение сильных травм из-за взрыва светошумовой гранаты, брошенной в толпу полицейскими.
В эту субботу разгорячённая молодёжь снова вышла на улицы Нанты и Тулузы, тем самым выказывая своё неприятие смерти Реми Фрессе. Поначалу бунтовщики мирно выражали недовольство, затем перешли к более разрушительным действиям: стали громить автобусные остановки, банкоматы, витрины магазинов. В полицейских полетели камни и бутылки с зажигательной смесью, из-за чего те применили дубинки и слезоточивый газ.
Со слов Агентства Франс Пресс в Нанте в беспорядке приняли участие около 800 человек и задержан 21 из них. В Тулузе задержано 13 из приблизительно 700 участников.
Власти Франции говорят о беспорядках как об «оскорблении памяти Фресса» и как о «неприемлемой вспышке насилия».

автор:
Елизавета СМАГИНА

Новости партнеров: