Подписаться на обновления:

Канцлер Германии стал героем интернет-мемов

Смайлы с лица знаменитостей

Интернет-коммуникация с помощью смайлов и мемов захлестнула в последние пару лет практически весь мир. Какие персонажи только не были выдуманы, благодаря недюжинной фантазии Интернет-пользователей: "окей-фейс", "покер-фейс", "тролл-фейс" и тому подобные карикатурные изображения лиц буквально заменили "речевые" эмоции: теперь вместо долгого, нудного объяснения своего недовольства чем-либо можно просто прислать собеседнику, скажем, "палм-фейс", который расскажет всё за вас.
Не обошло стороной такое, не побоимся этого слова, движение и знаменитостей разной величины. Среди тех, на кого были нарисованы карикатуры - и Леонардо Дикаприо, и Кристиан Бейн, и Николас Кейдж. А буквально год назад в социальных сетях стал появляться мем, - вы не поверите, - на Барака Обаму. Его выражение лица теперь символично и означает "not bad", или "неплохо".
Теперь похожая участь настигла канцлера Германии Ангелину Меркель, чьи соединённые перед собой пальцы рук стали символом покорности и согласия. Об этом в своём микроблоге Twitter пишет французская газета Le Figaro.

автор:
Елизавета СМАГИНА

Новости партнеров: