Подписаться на обновления:

Новая книга Джоан Роулинг о Гарри Поттере штурмует рекорды продаж

Гарри Поттер с семьей

В полночь по британскому времени (02:00 мск) 31 июля вышла в свет новая, 8-я книга о Гарри Поттере – «Гари Поттер и проклятое дитя» (Potter and the Cursed Child).

История Гарри Поттера, рассказанная ранее в семи романах британской писательницы Джоан Роулинг, издана общим тиражом в 450 млн экземпляров и показана в восьми полнометражных художественных фильмах, собравших в прокате более 7 млрд долларов.

Читатели и зрители были уверены, что поттериана на этом закончилась, однако позже появилась театральная пьеса о жизни повзрослевшего Гарри Поттера, созданная авторской триадой – писателями Джоан Роулинг и Джеком Торном, и режиссёром-постановщиком Джоном Тиффани.

Премьера спектакля прошла в лондонском театре «Палас», а выход новой книги был приурочен к 51-летию Джоан Роулинг и 36-летию самого Поттера.

События в новой книге Роулинг разворачиваются через 19 лет после окончания событий оригинальной серии книг. Гарри и Джинни (сестра его лучшего друга Рона Уизли) уже женаты и обзавелись детьми.

Центральным героем новой книги стал их младший сын  - Альбус Северус Поттер, на долю которого выпала "тяжелая доля" наследия семьи Поттеров.

Русскоязычная версия нового романа Роулинг должна появиться в продаже уже в ноябре этого года.

Источник: 
автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: