Подписаться на обновления:

Земан призвал к решительной борьбе против "организованного вторжения" исламистов в Европу

Милош Земан

Президент Чехии Милош Земан выступил за решительную борьбу против исламских террористов и прекращение нелегальной миграции. Об этом он рассказал в интервью телеканалу пражской газеты Blesk.

По мнению Земана, в Европе уже действует около 15 тыс исламских террористов, проникших на территорию Евросоюза с миграционной волной.

«Если в Европу проникнет более одного миллиона беженцев, то среди них будут джихадисты», - уверен Земан.

Он назвал миграционную волну «организованным вторжением» исламистов в Европу.

По мнению президента Чехии, необходима депортация всех беженцев, проникших в Европу и не получивших статус беженца, а таких среди нелегальных мигрантов – большинство.

Депортации подлежат также мусульмане, имеющие гражданство или разрешение на проживание в ЕС, но при этом поддерживающие радикальных исламистов, - считает Земан.

Глава Чешской республики призвал также к депортации радикальных исламских проповедников.

Кроме этого, Земан призвал срочно перекрыть финансовые потоки, поступающие к исламистам из-за рубежа, в особенности, из Саудовской Аравии, где очень силен радикальный ислам.

Земан, в отличие от других чешских политиков, считает, что Чехия также находится под угрозой атак террористов. Наиболее вероятной целью для исламских террористов, по мнению президента, является Прага, в частности, Пражский град, вокзалы и метро.

Количество задержанных на территории страны нелегальных мигрантов в последнее время значительно возросло, что говорит о том, что настала пора принимать «необходимые меры», - отметил чешский президент. На создание эффективной системы безопасности на территории Пражского града минобороны Чехии направит 100 млн чешских крон (около $4,4 млн), - сообщил чешский лидер.

Кроме этого, Земан призвал упростить предусмотренный законом доступ граждан страны к огнестрельному оружию.

«Граждане должны быть вооружены против террористов», - считает Земан и «должны сами уметь защитить себя от вооруженных» нападений.

Уроки миграционного кризиса и волна терактов в Европе наглядно доказали ущербность и бессмысленность идеи создания мультикультурного общества в христианской Европе, - считает президент Чехии.

По его мнению, канцлер Германии Ангела Меркель, недавно подтвердившая свою приверженность курсу "открытых дверей" для мигрантов из стран Африки и Ближнего Востока, должна пересмотреть свои установки по «приветствию мусульманских беженцев в ЕС».

Касаясь вопроса соглашения по мигрантам между ЕС и Турцией, Земан склонен думать, что Турция откажется выполнять взятые на себя обязательства и откроет свои границы для доступа нелегальных беженцев в Европу.

По мнению чешского лидера, Турция, где продолжается процесс исламизации, отходит от заветов Ататюрка. Именно поэтому Земан является противником отмены виз с Турцией.

Читайте также : Чехия ошарашила Брюссель: Земан хочет провести референдум о выходе из ЕС и НАТО

Источник: 
автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: