Подписаться на обновления:

Голикова доложила Медведеву об итогах исполнения бюджета первого квартала

Голикова на докладе у Медведева

Глава Счетной палаты РФ Татьяна Голикова на встрече с премьер-министром правительства Дмитрием Медведевым заявила о полном исполнении 19 пунктов и частичном исполнении 25 пунктов антикризисного плана правительства РФ, содержащего 60 мер стоимостью примерно в 2,332 трлн. рублей.

Дефицит федерального бюджета на 24 марта текущего года оценивается в 1,2 трлн. рублей (в прошлом году в аналогичный период наблюдался профицит бюджета). Поправки в бюджет, внесенные в Госдуму правительством и уже прошедшие первое чтение, предусматривают дефицит в 2,675 трлн. рублей. Таким образом, сложившийся на 24 марта дефицит составляет уже 44% от планируемого уровня,- сообщила Голикова. Дефицит региональных бюджетов по состоянию на эту же дату составил 126 млрд. рублей.

Голикова отметила, что исполнение по территориям бюджета по доходам превысило прошлогодний уровень в аналогичный период на 16,8%, а по расходам – на 4,1%.
Выводы делать пока рано, - заметила Голикова, - однако, первый квартал текущего года по доходам региональных бюджетов выигрывает по сравнению с этим же периодом прошлого года.
Позитивной тенденцией Голикова назвала также исполнение бюджета первого квартала по расходам - 25%. Такой показатель не наблюдался в России в течение долгих лет.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: