Подписаться на обновления:

Мировые цены на нефть падают с приближением дедлайна в переговорах по Ирану

Мировые цены на нефть падают

Мировые цены на нефть на торгах во вторник показывают падение на фоне истечения дедлайна в решении иранской ядерной проблемы.
Майские фьючерсы на нефть марки Brent по состоянию на 7:22 мск снизились до 56,85 долларов/баррель (-0,75%), а на техасскую нефть WTI – до 48,1 доллара/баррель (-1,19%).

Представитель МИД Ирана сообщил, что последний раунд переговоров «шестерки» по иранской ядерной программе продолжится ночью, хотя политическая часть соглашения должна быть согласована еще 24 марта. Сроки согласования соглашения сдвинуты до конца марта, поэтому дедлайн для заключения соглашения истекает к концу текущих суток.

По мнению аналитиков, Ираном накоплены значительные запасы нефти, позволяющие ему в случае отмены санкций немедленно нарастить экспорт «черного золота» и увеличить добычу примерно на 500 тыс. баррелей в сутки в течение первых шести месяцев, и на 700 тыс. баррелей в сутки – в течение следующего года после отмены санкций.
Для Ирана невыгодны более низкие квоты добычи, т.к. в течение действия санкций Иран длительное время ограничивал добычу нефти, - считают эксперты.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: