Подписаться на обновления:

Павел Астахов считает возможным вернуть Давыдову к детям

Павел Астахов

Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов заявил о возможности ходатайствовать о возвращении Светланы Давыдовой, арестованной по обвинению в государственной измене, домой к детям.

Мать семерых детей, младшему из которых два месяца, [[Общественные наблюдатели проследят за делом о государственной измене|Светлана Давыдова]] арестована в четверг до 19 марта по обвинению в государственной измене и находится в московском СИЗО «Лефортово».

В субботу появились сообщения СМИ, что дети Светланы Давыдовой могут быть отобраны из семьи службой опеки в связи с отъездом мужа Давыдовой в Москву для поиска другого адвоката. По словам представителя отдела опеки Вязьмы, дети могут находиться только под присмотром законного представителя, а бабушка и тетя, оставшиеся с детьми, таковыми не являются.

Астахов считает возможным возвращение Давыдовой к детям, не «нарушая целей предварительного расследования, независимо от тяжести обвинения», написал детский омбудсмен в своем микроблоге в Twitter.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: