Подписаться на обновления:

Улюкаев рассказал о новом экономическом прогнозе на 2015 год

Глава минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев

Глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев заявил, что ведомство подготовило уточняющий прогноз развития [[Улюкаев ожидает роста экономики РФ в 2016-2017 годах|экономики России]] на 2015 год, исходя из цены нефти в 50 долларов за баррель, - сообщают РИА Новости.

Несмотря на более оптимистичные [[Аналитики и участники нефтяного рынка разошлись во мнениях по цене на нефть|прогнозы по цене нефти]], Минэкономразвития исходило из максимально консервативной оценки ситуации. При прогнозируемой цене на нефть в 50 долларов за баррель, спад ВВП РФ составит довольно существенные 3%, сообщил министр.

Улюкаев также отметил, что на прогноз по ВВП повлиял прогноз по инвестициям в основной капитал, которые также снизятся на 13%.

Министр сообщил, что прогнозируется спад промышленности в 2015 году в 1,6%, отток капитала - на уровне в 115 млрд. долларов, реальная заработная плата упадет более чем на 9%, а реальные доходы населения – более чем на 6%. Соответственно, упадет потребительский спрос и оборот розничной торговли – примерно на 8%.

[[Пик инфляции в России ожидается весной, - Алексей Ведев|Уровень инфляции]] по итогам 2015 года составит по прогнозам министерства около 12%,, а в январе текущего года она составит 13,1% в годовом выражении.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: