Подписаться на обновления:

Украина надеется получить 15 млрд. долларов от западных партнеров

Украина просит 15 млрд. долларов

Украина надеется получить в течение двух лет 15 млрд. долларов от МВФ, Всемирного банка, [[Украина просит больше денег у ЕС, чтобы вести войну на Донбассе|Евросоюза]], а также [[Украина получит от США кредитные гарантии на 2 млрд. долларов|от США]], Канады, Австралии, Японии и других, - сообщил в Вашингтоне замглавы МИД Украины Вадим Пристайко.

Он заявил, что партнеры Украины готовы сейчас собрать пакет финансовой помощи, который поможет Украине выжить, стабилизировать экономику и сбалансировать бюджет. Украина рассчитывает на 15 млрд. долларов – «это именно та сумма, которая нужна нам сейчас», — сообщает украинское информагентство «Укринформ» в субботу.

Основную часть помощи, считает Пристайко, [[Украина получит кредит от МВФ, когда прекратит боевые действия|предоставит МВФ]], который на днях должен определиться с решением.

Говоря о сроках предоставления кредитов, представитель МИД Украины выразил надежду, что в течение февраля-марта текущего года, Украина может получить первые транши, но в целом украинские власти надеются, что финансирование будет осуществляться в течение этого года.

Ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина рассчитывает получить от МВФ, ВБ, ЕС, США и других стран-партнеров 13-15 млрд. долларов в течение двух лет.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: