Подписаться на обновления:

Министр финансов ФРГ: до 2020 года о списании долга Греции не может быть и речи

Глава минфина ФРГ Вольфганг Шойбле

[[nodetitle:Bild: Правительство Германии разрабатывает план действий на случай выхода Греции из Еврозоны|Германия]] не видит ни повода, ни возможности вести дебаты о списании задолженности Греции.
Об этом в один голос заявляют канцлер ФРГ Ангела Меркель и министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле.

В частности, Шойбле в интервью газете Die Welt сообщил, что тот, кому известны объемы финансирования греческого госдолга, понимает, что до 2020 года вообще не может быть [[Переговоры греческого министра с главой Еврогруппы завершились скандалом|никаких разговоров]] о списании долгов.

По мнению МВФ, при существующих темпах развития экономики Греции ее госдолг упадет к 2020 году до 112% ВВП, что было бы ниже сегодняшнего госдолга Италии. Поэтому до 2020 года о списании долгов Греции не может быть и речи, - считает глава минфина ФРГ.

В свою очередь, Греция во главе с лидером победившей на выборах леворадикальной партии «СИРИЗА» Алексисом Ципрасом добивается полноправного членства в ЕС и настаивает на принципе солидарности, имея в виду списание львиной доли госдолга Германии в 1953 году. Этот прецедент, считают в Греции, лишает Германию морального права отказывать в том же Греции.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: