Подписаться на обновления:

Аман Тулеев: Кузбасс будет ежемесячно поставлять на Украину по миллиону тонн угля

Аман Тулеев

[[Хакеры пообещали, что Украина получит уголь и электричество из России без предоплаты|Кузбасс будет ежемесячно поставлять на Украину по миллиону тонн угля]], сообщил во вторник губернатора Кемеровской области Аман Тулеев. Первые составы уже пошли", - сказал он.

Тулеев выразил сожаление по поводу отсутствия конструктивного диалога с Украиной. Он заявил, что необходимо совместно с украинскими властями согласовывать поставки угля в наиболее нуждающиеся районы Украины, а украинские власти даже рабочую группу не организовали для решения этого вопроса. «Мы работаем сами, на нюх, но уголь уже пошел", - подчеркнул губернатор.

Тулеев также отметил, что для украинских ТЭЦ необходимы специальные марки угля. Это «или антрациты или марка Т, которая добывается в единственном регионе России - Кузбассе. Если поставлять другие марки из других стран - тепловой режим может не выдержать, и все это может привести к авариям", - пояснил губернатор.

Вице-премьер Дмитрий Козак 27 декабря заявил, что [[Россия поставит Украине уголь и электроэнергию без предоплаты и по льготным ценам|Россия поставит в Украину]] 500 тыс. тонн угля, а если будет достигнуто дополнительное соглашение – еще 500 тыс. тонн, т.е. в общей сложности 1 млн. тонн угля, причем по льготным внутренним ценам и без предоплаты.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: