Подписаться на обновления:

Правительство Украины приняло решение продавать в Крым электроэнергию

Электроэнергетика Крыма

Правительство Украины решило продавать в Крым электроэнергию, закупленную на оптовом [[Россия поставит Украине уголь и электроэнергию без предоплаты и по льготным ценам|рынке по договорам]], заключенным с любыми хозяйствующими субъектами, на условиях, согласованных с минэнерго Украины.

В решении украинского правительства, опубликованного во вторник сказано, что правительство Украины согласилось с предложением министерства энергетики и угольной промышленности о продаже госпредприятием «Укринтерэнерго» электроэнергии «на временно оккупированную территорию Автономной республики Крым и Севастополя».

ФМС РФ ранее сообщала, что в Крыму и Севастополе от российского гражданства отказались всего 3427 человек. Украина, несмотря на итоги [[nodetitle:Лавров: референдум в Крыму всецело соответствует уставу ООН|референдума]], по-прежнему считает Крым своей территорией.

На прошлой неделе Крым был дважды полностью обесточен Украиной, заявившей, что в Крыму превышается лимит потребления электроэнергии. После возобновления подачи электроэнергии в понедельник Украина снизила мощность перетока электроэнергии с 650 до 400 Мегаватт, что послужило причиной аварийных отключений электроэнергии в Крыму.

Крым зависит от поставок электроэнергии Украиной на 70%, и в случае аварийного прекращения поставок электроэнергии Украиной, поддерживает энергообеспечение за счет собственных 13 мобильных газотурбинных электростанций мощностью до 300 Мегаватт и 1500 дизельных установок.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: