Подписаться на обновления:

Периодическое голодание помогает предотвратить тяжелые болезни

Голодание

Отказ от трехразового питания в пользу периодического голодания (отказ от завтрака и обеда) помогут не только [[Разработана инъекция для быстрого и безболезненного снижения веса|избавиться от лишнего веса]], но и предотвратить такие серьезные заболевания как диабет, рак, болезнь Альцгеймера, сообщается в научной статье Сатчидананды Панды (Satchidananda Panda), опубликованной журнале Proceedings of the National Academy of Sciences, кратко изложенной Live Science.

Наиболее популярная в мире система 3-разового питания является аномальной с точки зрения эволюции, утверждают исследователи. [[Древняя цивилизация была умнее нынешней – считают ученые|Древние люди]] – охотники и собиратели - питались крайне нерегулярно, поэтому действовать и думать в условиях отсутствия пищи является естественным состоянием для человека.
Ученые советуют для оздоровления организма применять периодические посты – или ограничение суточного потребления калорий до 500 ккал, или отказ от завтрака и обеда – 3-4 раза в неделю.

Эффект поста заключается в том, что он способствует остановке воспалительных процессов в организме, лишает злокачественные новообразования «питания» и помогает организму избавиться от поврежденных клеток, сообщается в статье.

Это подтверждается опытами, проведенными на животных. В настоящее время ученые планируют доказать пользу поста на добровольцах.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: