Подписаться на обновления:

Наблюдатели ОБСЕ на Украине не зафиксировали передвижения танков и бронетехники на подконтрольной территории

Миссия ОБСЕ на Украине

Глава миссии ОБСЕ в Ростовской области Поль Пикар сообщил в воскресенье, что на российско-украинской границе в районе пунктов пропуска Гуково и Донецк передвижения танков и бронетехники не зафиксировано.

Напомним, что [[Миссия ОБСЕ в Ростовской области начала наблюдать за российскими КПП «Донецк» и «Гуково»|миссия ОБСЕ]] работает на российско-украинской границе четыре месяца, и ее полномочия распространяются на пункты пропуска Гуково и Донецк.
На подконтрольной территории «мы ничего подобного не заметили», сообщил Пикар, однако в последнее время «люди в военной форме все чаще пересекали границу», отметил он.

Ранее сообщалось, что пресс-секретарь [[nodetitle: Глазьев: «СБУ – подконтрольная США преступная организация, равноценная гестапо в фашистской Германии»|СБУ]] Андрей Лысенко заявил о пересечении границ Украины с российской стороны колонной из 11 танков и 16 ед. бронетехники, а начальник пограничной службы Украины Виктор Назаренко признал, что Украина не контролирует более 400 км [[Украина решила отделиться «Стеной» от России|границы]] на территории Донецкой и Луганской областей.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: