Подписаться на обновления:

Президент Хорватии призвала страны Евросоюза сотрудничать с Россией

 Колинда Грабар-Китарович

Президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович призвала страны Евросоюза>> сотрудничать с Россией в деле разрешения сирийского и ряда других кризисов, - сообщает РИА Новости.

Такое заявление глава Хорватии сделала в тирольском Альпбахе, где с 1945 года проходит ежегодное собрание политиков и интеллектуалов. В этом году собрание посвящено кризису, связанному с потоком беженцев из Ближнего Востока и Северной Африки>> в Европу.

Колинда Грабар-Китарович заявила на первой сессии форума в воскресенье, что ситуация с беженцами в Европу – только начало кризиса. Десятки тысяч беженцев скоро станут миллионами людей, закономерно стремящихся к лучшей и безопасной жизни. Нам необходимо работать с Россией>> по разрешению сирийского и ряда других кризисов, - подчеркнула президент Хорватии. Кроме этого, по мнению Грабар-Китарович, квоты по приему мигрантов должны не спускаться из Брюсселя, а предлагаться принимающими странами.

Президент Хорватии считает, что Евросоюз находится в состоянии кризиса. Это - кризис видения и стратегии, кризис идентичности и кризис лидерства. Все это разрушает уровень единства стран Евросоюза. Чтобы противостоять кризисам, лидеры европейских стран должны совместно координировать свои действия, а не «закрываться в своих странах», - подчеркнула Грабар-Китарович.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: