Подписаться на обновления:

Нарусовой придется отвечать Хинштейну в суде

Нарусовой придется расплатиться за свои слова

В Пресненский суд Москвы поступил иск от депутата-единоросса Александра Хинштейна к экс-сенатору Людмиле Нарусовой о защите чести, достоинства и деловой репутации.
Речь идет о высказывании Нарусовой в своем блоге на сайте радиостанции «Эхо Москвы» о том, что Хинштейн «требовал либералов и демократов ставить к стенке». Именно за эту ложь Хинштейн требует с Нарусовой 1 млн. рублей и уверен, что суд удовлетворит его требования.
Соответчиком по иску Хинштейна выступает ЗАО «Эхо Москвы», - об этом сообщил адвокат Хинтштейна Шота Горгадзе, опубликовав в Twitter фото первой страницы иска.

Людмила Нарусова в день похорон Немцова 3 марта опубликовала в своем блоге запись под названием «Стыдно и больно», где она увязала убийство Немцова с «ненавистью к инакомыслию», щедро льющейся "со страниц федеральных телеканалов".
По словам Нарусовой, депутат Хинтштейн на одном из ток-шоу заявил, что «либералов и демократов нужно ставить к стенке». Нарусова пишет, что "Немцова и поставили к стенке – к Кремлёвской". Призыв Хинштейна она считает подстрекательством к убийству, которое не было осуждено «Единой Россией», а, стало быть, позволено партией.

Людмила Нарусова - ныне президент Санкт-Петербургского фонда Анатолия Собчака, а в прошлом - экс-сенатор от Тывы в 2002 – 2010 г.г., затем от Брянской области – до 2012 года.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: