Подписаться на обновления:

Минобороны проводит глубокую ротацию в департаменте имущественных отношений

Шойгу обновляет руководство департамента имущественных отношений минобороны

Минобороны проводит глубокую ротацию руководящих кадров в департаменте имущественных отношений (ДИО). Свои посты покинут еще два заместителя руководителя ведомства - Андрей Воробьев и Даниил Суханов, - сообщает «Коммерсантъ».
Решение об освобождении от занимаемых должностей Воробьева и Суханова принято вне связи с обвинением бывшего заместителя главы ДИО Александра Горшколепова во взяточничестве, - сообщил информированный источник.

Увольнения в департаменте происходят в рамках организованной Минобороны ротации кадров и не имеют отношения ни к исполнению обязанностей ротируемых кадров, ни к претензиям правоохранительных органов, и, тем более, к уголовному делу бывшей главы департамента Евгении Васильевой.

Ранее сообщалось об аресте 3 марта замдиректора ДИО Александра Горшколепова по обвинению в получении взяток в особо крупном размере, после чего Горшколепов был уволен из ведомства «в связи с утратой доверия». Горшколепов стал первым в ряду высокопоставленных чиновников военного ведомства, арестованным по обвинению в коррупции, с момента появления нового министра обороны Сергея Шойгу, который пресек любые продажи непрофильного имущества министерства.
Решением Шойгу все подобные объекты передаются теперь безвозмездно из ведения минобороны в ведение субъектов РФ или муниципальных властей.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: