Подписаться на обновления:

В деле Немцова появляются новые фигуранты

В деле Немцова появился новый след

В деле об убийстве Немцова появился новый фигурант. По данным следствия, один из обвиняемых в убийстве политика – Заур Дадаев - назвал имя еще одного человека, называемого Руслик, который снабдил пистолетом исполнителей убийства и предоставил им автомобиль «ЗАЗ», пообещав 5 млн. рублей каждому из соучастников.
В розыск Руслик пока не объявлен – следствие собирает другие доказательства его участия в убийстве как организатора или заказчика, помимо заявления Дадаева. Настоящее имя нового фигуранта дела пока не называют, но известно, что он является земляком обвиняемых.

Ранее сообщалось, что следствие рассматривает несколько версий убийства оппозиционного политика Бориса Немцова, среди которых одной из ведущих являлась версия о религиозной подоплеке убийства, связанной с критическими комментариями Немцова по поводу теракта в редакции парижской газеты Charlie Hebdo. Однако никто из настоящих фигурантов дела даже не знал о существовании Немцова, более того, по словам родственников обвиняемых, они не были особо религиозны. Поэтому на передний план выходит версия о заказном характере убийства Немцова по политическим мотивам, о которой ранее говорил адвокат Немцова Вадим Прохоров.

Ранее сообщалось о появлении в ходе следствия еще одного свидетеля по имени Евгений, который видел убегающего с места преступления предполагаемого убийцу. Тогда он сообщил следствию сведения, которые не соответствовали описанию Дадаева. Однако позже он признал, что Дадаев также подходит под описание преступника.

Между тем, есть еще один вопрос, который до конца не ясен следствию. Дадаев и его сослуживец по батальону «Север» Руслан Геремеев приехали в Москву за 6 месяцев до момента совершения преступления и, судя по показаниям одно из знакомых Дадаева, занимались охраной чеченских чиновников или бизнесменов.
По словам знакомого, Дадаев был в тесном контакте со своим боссом, и мог получить от него Mercedes – или в качестве уплаты какого-либо долга, или просто покататься. В любом случае Дадаев был осведомлен о занятиях бизнесмена в Москве, но сведений о допросе бизнесмена следственной группой пока не поступало.

Источник "Коммерсантъ"

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: