Подписаться на обновления:

Киев снова сорвал встречу контактной группы в Минске (видео)

Денис Пушилин и Владислав Дейнего

Киев снова сорвал встречу контактной группы в Минске, сообщает LifeNews.
Официальные представители ДНР и ЛНР прибыли в Минск для проведения переговоров, однако по прибытии получили официальное уведомление о том, что [[nodetitle:ДНР: инициатором срыва мирных переговоров по Донбассу стала Украина| "Киева здесь не будет"]].

Напомним, что 29 января украинский президент заявил о [[Штайнмайер пообещал ужесточение санкций в случае наступления ополченцев на Мариуполь|необходимости]] проведения нового раунда переговоров контактной группы в Минске после консультаций с экс-президентом Украины Леонидом Кучмой, послом России на Украине Михаилом Зурабовым и спецпредставителем ОБСЕ по урегулированию украинского конфликта Хайди Тальявини.

Однако после этого появилась информация, что украинская сторона требует участия в минских переговорах глав ДНР и ЛНР.
Видимо, поскольку в Минск приехали только представители самопровозглашенных республик Денис Пушилин и Владислав Дейнего, посол Украины в Минске официально сообщил, что встреча не состоится, и Кучма на переговоры не явится.

Напомним, что встреча контактной группы в Минске была до этого [[nodetitle:Постпред РФ при ОБСЕ: несостоявшаяся встреча в Минске была необходима|сорвана Украиной]] 16 января.

видео

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: