Подписаться на обновления:

Общественные наблюдатели проследят за делом о государственной измене

Светлана Давыдова с семьей

Жительницу Вязьмы Светлану Давыдову, обвиняемую в государственной измене, в начале следующей недели посетят в Лефортово общественные наблюдатели, сообщил Интерфаксу адвокат обвиняемой Андрей Стебенев.

Адвокат сообщил, что состояние его подзащитной хорошее, держится она бодро, даже шутит. Женщина она образованная, с красным дипломом экономиста, сообщил Стебнев. На следующей неделе он встретится с обвиняемой в СИЗО, чтобы выстроить линию защиты.

Адвокат Светланы Давыдовой сообщил также, что после появления информации о Давыдовой очень много людей звонят - одни поддерживают его подзащитную, другие оскорбляют и даже проклинают.

Ранее сообщалось, что Лефортовский суд Москвы [[Многодетной жительнице города Вязьмы Смоленской области предъявлено обвинение в государственной измене|предъявил Давыдовой]] обвинение в государственной измене и постановил заключить ее под стражу на 2 месяца в СИЗО Лефортово.
Поводом для возбуждения уголовного дела послужил звонок Давыдовой в украинское посольство. По телефону она сообщила сотрудникам посольства, что по ее мнению, военнослужащие из воинской части, расположенной рядом с ее домом, отправлены в Донбасс.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: