Подписаться на обновления:

Выход России из Совета Европы позволит вернуть смертную казнь в Уголовный кодекс

Алексей Диденко

Возможный выход России из ПАСЕ повлечет за собой автоматический выход из-под юрисдикции Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), о чем ранее сообщали СМИ министр юстиции РФ [[Коновалов разъяснил юридические последствия выхода России из ПАСЕ|Александр Коновалов]] и вице-спикер Госдумы от фракции ЛДПР Игорь Лебедев.

В свою очередь, первый заместитель руководителя фракции ЛДПР в Госдуме Алексей Диденко заявил журналистам, что выход России из Совета Европы позволит внести серьезные изменения в уголовное законодательство и отменить мораторий на смертную казнь. Однако ранее Минюст России придерживался [[В России не вернут смертную казнь, даже если страна выйдет из ПАСЕ|другого мнения]].

В России очень много сторонников возвращения в Уголовный кодекс наказания в виде смертной казни за тяжкие преступления, сообщил Диденко, и для выхода из Совета Европы нам потребуется всего 24 часа, «чтобы казнить миллионы извращенцев, насильников, педофилов, которые находятся в наших тюрьмах сегодня», заявил он.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: