Подписаться на обновления:

Посол России в Китае: Россия и Китай продолжат полноформатное сотрудничество

Россия - Китай

Россия и Китай продолжат полноформатное сотрудничество в будущем году, сообщил ТАСС Посол России в Китае Андрей Денисов.
Намечены мероприятия, посвященные 70-летию победы над фашизмом и японским милитаризмом, которые пройдут в мае в Москве, а в сентябре – в Пекине, сообщил Денисов.

Партнерство России и Китая мы считаем образцом правильного выстраивания отношений между двумя мировыми державами, отметил посол. Давно канула в лету заидеологизированность в отношениях, укрепились принципы [[Москва и Пекин развивают сферу военного сотрудничества|взаимного доверия]], уважения, равноправия и невмешательства во внутренние дела, активно ведется поиск [[Россия и Китай будут сотрудничать в сфере кибербезопасности|сопряжения интересов]] и [[Россия и Китай подпишут меморандум о поставке газа из России|взаимной выгоды]] в отношениях России и Китая, подчеркнул посол.

Андрей Денисов считает самым главным то, что Россия выдержала испытание уходящего 2014 года. При этом он отмечает успешные контакты как на самом высшем уровне (5 полноформатных встреч лидеров России и Китая), так и встреч на уровне глав правительств.

Посол России в Китае считает, что в политическом аспекте Россия и Китай не являются конкурентами, а когда интересы не совпадают, обе страны стараются не создавать друг другу проблем и по-партнерски «подставлять плечо». В этом – суть [[nodetitle:В.Путин: Китай не по форме, а по сути является нашим стратегическим партнером|стратегического партнерства]] России и Китая, подчеркнул посол.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: