Подписаться на обновления:

Личный компьютер помощника Меркель атакован вирусом, используемым разведкой США и Великобритании

Меркель концентрируется

Ноутбук помощника Ангелы Меркель атакован троянским [[Вирус-шпион Regin используется разведкой США и Великобритании|вирусом Regin]], разработанным специалистами США и Великобритании, сообщает немецкая газета Bild.

Немецкая газета сообщает, что советник канцлера Германии работала над речью Меркель о европейской политике, которую потом загрузила на личный ноутбук для продолжения работы вне офиса.

После того, как она, скопировав документ на USB-устройство, снова перенесла его на рабочий компьютер, антивирусная программа обнаружила вирус Regin.

Этот зловредный троянский вирус может делать скриншоты, управлять мышью, восстанавливать удаленные файлы, красть пароли с персонального компьютера, сообщает газета.

Летом 2013 года разгорелся скандал, когда немецкий журнал Spiegel получил информацию от бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена [[АНБ США массово следило за рядовыми пользователями интернета|о слежке за контактами немецких граждан]] в интернете, а в октябре того же года стало известно, что канцлер Германии также была [[Сноуден рассказал о шпионаже за дипломатами со стороны Великобритании|объектом слежки]] американских и британских спецслужб.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: