Подписаться на обновления:

Улюкаев: Население России скупило около 30 млрд. иностранной валюты в 2014 году

Алексей Улюкаев

Статистика [[Отток капитала из России достиг максимума|оттока капитала]] из страны по итогам года показывает, что в завершающемся году население России скупило около 30 млрд. иностранной валюты, сообщил министр экономического развития России Алексей Улюкаев в интервью Business FM. «Это примерно четверть всего оттока капитала», сказал Улюкаев.

В послании Федеральному Собранию президент России Владимир Путин признал, что отток капитала по итогам 2014 года составит довольно большую цифру – 120-130 млрд. долларов, однако при этом он напомнил, что в кризисный 2008 год она была еще больше – 137 млрд. долларов, поэтому нынешний показатель оттока капитала, по мнению президента, «это нормально».

Президент напомнил также, что на показатель вывода капитала большое влияние оказывают [[Финансовые аналитики считают решение Центробанка повысить ключевую ставку до 17% смешным и неэффективным|обменные операции]] населения России. Сегодня 50% всего оттока капитала – это обменные операции граждан РФ, сказал президент, однако это «деньги, которые остались в стране, они никуда не делись", сказал Путин.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: