Подписаться на обновления:

Украина рекрутирует иностранцев для управления страной

Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко, выступая на первом заседании [[Верховна Рада избрана и легитимна|нового состава Верховной Рады]] заявил о необходимости привлекать [[Порошенко намерен назначит Зураба Адеишвили на высокий государственный пост|иностраннных специалистов]] к участию в управлении страной - "вплоть до правительства".

Исполнительный директор Национального совета реформ Дмитрий Шимкив по этому поводу заявил, что «Украине как никогда нужны западные практики в сфере государственного управления, борьбы с коррупцией, финансового планирования, антикризисного менеджмента".

Призыв Порошенко услышали международные рекрутинговые компании, которые по просьбе украинского Национального совета реформ, отобрали после прохождения тестирования и интервью 24 специалиста из Украины и зарубежных стран из 185 приглашенных кандидатов.

Больше всего кандидатов были рекомендованы в два министерства – аграрной политики и продовольствия и министерство финансов. С кандидатами, имена которых не разглашаются, ведутся переговоры членами вновь созданной парламентской коалиции.

Однако не все депутаты Верховной Рады поддерживают такое решение Порошенко, в частности, один из лидеров партии "Оппозиционный блок" Александр Вилкул считает призыв иностранцев в украинское правительство попыткой провластных кругов снять с себя ответственность за [[На Украине погибло 4035 человек за время вооруженного конфликта – сообщает ООН|происходящее на Украине]].

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: