Подписаться на обновления:

МИД РФ отреагировал на отказ Латвии в регистрации представительства МИА "Россия сегодня"

Симонян и Киселев

МИД РФ отреагировал на отказ Латвии>> в регистрации представительства МИА "Россия сегодня" (RT)>>.

МИД РФ призвал мировое сообщество, представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ, а также другие специализированные организации дать непредвзятую оценку решению латвийских властей, отказавших в регистрации представительству RT, - говорится в заявлении МИД России, опубликованном в субботу. Со своей стороны, российское внешнеполитическое ведомство охарактеризовало отказ Латвии в регистрации представительства RT как дискриминационное и полонизированное.

МИД РФ подчеркнул, что неоднократно ранее обращал внимание мирового сообщества и, в частности, ОБСЕ, на откровенные призывы официальных лиц Латвии в латвийских СМИ не допустить деятельность RT на территории страны, что является неприкрытым давлением на регистрационный орган и явным цензурированием информационного пространства, противоречащим международным обязательствам Латвии по свободе слова и СМИ.

Ранее сообщалось, что 27 августа Регистром предприятий Латвии было отказано в регистрации представительству RT в связи с тем, что содержание этого СМИ противоречит конституции страны и официальной позиции властей Латвии.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: