Подписаться на обновления:

Путин, Меркель и Олланд обсудили по телефону пути урегулирования украинского конфликта

Путин, Олланд и Меркель

В субботу три лидера стран «нормандской четвёрки»>> - президент России Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд - обменялись по телефону мнениями по вопросу урегулирования украинского конфликта, - сообщает РИА Новости.

В ходе разговора лидеры России, Франции и ФРГ обсудили ситуацию на Юго-Востоке Украины и проведение выборов в регионах Украины. При этом Владимир Путин выразил обеспокоенность непрекращающимися обстрелами населённых пунктов Донбасса со стороны ВСУ и наращиванием украинских вооружений вдоль линии соприкосновения, а также подчеркнул необходимость установления прямого диалога между Киевом>> и руководством самопровозглашенных республик Донбасса в деле урегулирования конфликта.

Кроме этого, наряду с канцлером ФРГ и президентом Франции, президент РФ отметил важность проведения конституционной реформы на Украине, подчеркнув необходимость её согласования с ДНР и ЛНР.

Лидеры трех стран в разговоре вновь подчеркнули свою приверженность «нормандскому формату» и важность продолжения регулярных контактов в рамках этого формата в целях реализации минских соглашений, включая переговоры на уровне глав МИД и встречу в «нормандском формате» на высшем уровне.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: