Подписаться на обновления:

Многодетной жительнице города Вязьмы Смоленской области предъявлено обвинение в государственной измене

Плакат

Жительница города Вязьмы Смоленской области Светлана Давыдова, мать семерых детей, была задержана сотрудниками ФСБ РФ у себя дома утром 21 января - по делу № 221-601, возбужденному по статье 275 УК РФ («Государственная измена»), после чего она была этапирована в Москву.
Суд вынес решение об аресте Светланы Давыдовой и помещении ее в СИЗО «Лефортово», несмотря на наличие семерых детей, пишет "Коммерсантъ".

"Коммерсантъ" сообщает также о сути уголовного дела. В апреле 2014 года Светлана обратила внимание, что воинская часть, расположенная недалеко от ее дома, практически опустела. Позже она поехала в город по делам, и в маршрутке увидела одного из военнослужащих этой части, который громко говорил по телефону собеседнику, что их часть небольшими группами, обязательно в штатском, отправляют сначала в Москву, а оттуда – в командировку.
«Коммерсантъ» сообщает, что на территории этой воинской части дислоцируется 82-я отдельная радиотехническая Краснознаменная ордена Александра Невского бригада ГРУ.

Давыдова, не равнодушная к событиям на Украине, решила, что речь идет о командировке военных в Донецкую область. Вернувшись домой, она рассказала об этом мужу и решила позвонить в украинское посольство в Москве. Сотрудникам украинского посольства Светлана Давыдова сообщила об имеющихся у нее данных и сказала, что хочет предотвратить кровопролитие.

Муж Светланы Давыдовой, Анатолий Горлов, сообщивший об этом «Коммерсанту», сказал, что они с женой не являются активными участниками антивоенных митингов, а также сказал, что Светлана ранее состояла в КПРФ, но потом просто стала растить детей.

«Коммерсантъ» обратился в пресс-службу ФСБ РФ и украинское посольство за комментариями, однако с посольством связаться не удалось, а пресс-служба ФСБ сообщила, что ответит на запрос в течение месяца.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: