Подписаться на обновления:

Куба предъявила требования к США

Фидель и Рауль Кастро

Президент Кубы Рауль Кастро заявил, что для полноценного восстановления дипломатических отношений с США [[nodetitle:Эксперт: США планирует превратить Кубу в неоколониию|Вашингтон должен]] вернуть землю, на которой размещена военная база Гуантанамо, а также отменить торговое эмбарго и выплатить компенсацию за время, в течение которого Куба находилась под действием эмбарго. Кроме этого, Рауль Кастро призвал США исключить Кубу из списка стран, спонсирующих терроризм, и прекратить спонсировать местную оппозицию, сообщает BBC.

Со времен кубинской революции 1953-1959 годов Куба добивалась ликвидации базы Гуантанамо, построенной американцами в 1903 году на земле, которую тогдашние кубинские власти сдали США в бессрочную аренду.

[[Куба радуется улучшению отношений с США, обзор СМИ|Дипломатические отношения]] между Кубой и США были разорваны в 1961 году, полное эмбарго в отношении Кубы США ввели в 1962 году, а в конце 2014 года делегация конгресс США посетила Остров свободы с целью переговоров на предмет восстановления дипломатических отношений и открытия посольств.

Между тем, Фидель Кастро в письме, опубликованном в кубинском официальном источнике, заявил, что "мы будем всегда поддерживать сотрудничество и дружбу со всеми людьми на земле, в том числе, с нашими политическими противниками".

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: