Подписаться на обновления:

Клинцевич считает возможными поставки в Донбасс российской военной техники

Франц Клинцевич

Член комитета Госдумы по обороне Франц Клинцевич заявил о возможности поставок российского вооружения в Донбасс, передает «Интерфакс».

Сегодня, 28 декабря, официально завершена начатая 11 сентября 2001 года [[nodetitle:МИД РФ: декларация НАТО по Афганистану - попытка скрыть свой провал|миссия НАТО в Афганистане]], направленная на свержение в стране режима талибов и ликвидации тренировочных баз «Аль-Каиды».

Клинцевич, комментируя заявление президента США Обамы о возможной передаче Украине всей американской военной техники, дислоцируемой в Афганистане, сообщил, что этот опасный шаг американских властей приведет к [[США организовали 2/3 всех военных конфликтов в мире – Минобороны РФ|эскалации конфликта]] на юго-востоке Украины.

Клинцевич заявил также, что в этих условиях он будет инициировать специальное обращение Госдумы к президенту России о поставках российской военной техники в Донецкую и Луганскую народные республики.

Клинцевич считает, что сейчас еще не поздно остановить эскалацию конфликта, и он напрямую официально обращается к президенту США с призывом подумать о последствиях, которые принесет объявленный Обамой шаг. В этом случае Госдума будет предлагать президенту Путину сделать ответный шаг, заключил Клинцевич.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: