Подписаться на обновления:

Порошенко обсудил с Меркель новую программу помощи МВФ Украине

Порошенко и Меркель

Пресс-служба Украины сообщает о телефонном разговоре президента Украины Петра Порошенко с канцлером Германии Ангелой Меркель в субботу.

Порошенко и Меркель вновь подчеркнули необходимость вывода иностранных войск с территории ДНР и ЛНР, [[Порошенко потребовал срочно закрыть границу с Россией|закрытия границы с Россией]] и вывода сторон конфликта на линию размежевания.

Петр Порошенко сообщил Аенгеле Меркель об усилиях Киева в освобождении украинских пленных, в том числе, о недавно освобожденных 150 украинских заложников.

Также президент Украины рассказал канцлеру Германии об успешной доставке первого гуманитарного груза для Донбасса, предназначенного для детских домов, домов престарелых и других специальных учреждений Донбасса.

Порошенко и Меркель обменялись мнениями по поводу предоставления Украине международной экономической помощи и выразили уверенность в том, что новая [[Порошенко просит МВФ увеличить денежные вливания в Украину|программа МВФ]] по предоставлению помощи украинскому государству будет способствовать решению экономических проблем Украины и поступлению помощи от других стран-доноров.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: