Подписаться на обновления:

Индонезия сэкономит на еде чиновников

Джоко Видодо

Теперь на совещаниях индонезийские чиновники будут употреблять только местную уличную еду, а не дорогую заграничную пищу.

Такие правила, разработанные министерством бюрократической реформы [[Власти Индонезии ввели наказание в виде порки розгами за гомосексуальную связь |Индонезии]], начнут действовать с 1 декабря. В меню индонезийских чиновников вошли маниок (пищевое растение тропиков), пареная кукуруза и пирожки из ямса (клубневое тропическое растение).

Эксперты считают, что такое меню позволит поддержать сельское хозяйство страны, а также сохранит здоровье индонезийских чиновников, снижая уровень холестерина в крови и нормализуя артериальное давление.

Это только начало бюрократической реформы. В следующем году [[На удвоение зарплат чиновников Россия потратит около 500 млрд рублей|чиновникам]] запретят приглашать на празднование торжественных дат более 400 гостей, т.к. сейчас на праздник чиновников съезжаются до 1000 гостей, что создает пробки на дорогах и ощущение социального неравенства у простых индонезийцев.
Чиновников, нарушивших правила, будут понижать в должности, лишать премий и даже увольнять.

Эти меры призваны завоевать симпатии народа Индонезии к недавно избранному президенту Джоко Видодо (Joko Widodo), который обещал в ходе избирательной компании покончить с коррупцией и поднять производство традиционных сельскохозяйственных культур с целью обеспечения продовольственной безопасности.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: