Подписаться на обновления:

Употребление кофе поможет «убежать» от болезни Альцгеймера

Кофе

Умеренное (3-5 чашек в день) употребление кофе поможет снизить риск развития старческой деменции (болезни Альцгеймера).
Об этом сообщается в докладе Института научной информации о кофе (Institute for Scientific Information on Coffee (ISIC), представители которого выступили на научном симпозиуме "Alzhemier-2014".
[[Панацея от всех болезней поступит в аптеки через 10 лет|Болезнь Альцгеймера]] поражает в основном людей старшего возраста (от 65 лет и старше) с частотой один к двадцати.
Рост продолжительности жизни в Европе и США приводит к увеличению количества людей пожилого возраста, и в ближайшие годы их число вырастет с 15,4% до 22,4%. Поэтому болезнь Альцгеймера становится серьезной проблемой человечества.

Ученые считают, что сохранить когнитивные функции человеку поможет [[Разработана инъекция для быстрого и безболезненного снижения веса|правильное питание]], в том числе, «средиземноморская диета» - овощи, фрукты, рыба, морепродукты, оливковое масло и красное вино, в которых присутствуют полифенолы.

Полифенолы – мощнейшие антиоксиданты и спазмолитки, обладающие к тому же сильным антимикробным действием.

Полифенолы и кофеин, присутствующие в кофе, помогают предотвратить возникновение в мозге амилоидных бляшек, вокруг ядра которых скапливаются погибшие нейроны, и нейрофибрилярных клубков (скопление белка в мозге) – основных признаков болезни Альцгеймера, а также способствуют понижению риска воспаления и износа клеток головного мозга.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: