Подписаться на обновления:

Отрабатывается несколько версий убийства Немцова

Убит Борис Немцов

Следователям СК РФ удалось допросить нескольких свидетелей и очевидцев происшествия, помимо спутницы Бориса Немцова – украинской модели Анны Дурицкой. По факту убийства Бориса Немцова СК РФ отрабатывет несколько версий, сообщает официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. (Lifenews)

Удалось установить, что стрельба по Немцову была открыта, предположительно, из пистолета Макарова – на месте убийства было найдено 6 гильз от пуль калибром 9 мм, причем разных производителей, сообщил Маркин.
По данным следствия, Немцов и Дурицкая отправлялись на квартиру Немцова, находящуюся неподалеку от места происшествия. Можно с уверенностью утверждать, что убийство было тщательно спланировано, т.к. очевидно, что организаторы и исполнители преступления были в курсе маршрута передвижения Немцова.

Следствие на текущий момент отрабатывает несколько версий убийства.
Во-первых, убийство как провокация в целях дестабилизации политической обстановки в России, и Немцов в данном случае стал некой сакральной жертвой для тех, кто преследует эту цель.
Во-вторых, рассматривается версия, связанная с угрозами Немцову со стороны исламских экстремистов в связи с позицией Немцова в отношении расстрела журналистов парижского «Шарли Эбдо».
В-третьих, версия, связанная с украинским кризисом, и существованием ультрарадикальных персонажей как со стороны Украины, так и с российской стороны, которые не признают ни власти, ни законов.
Наконец, не исключены версии, связанные с коммерческой деятельностью Немцова, личной неприязни к нему и бытовых разборок (Анна Дурицкая недавно сделала аборт в Швейцарии), а также версия неотработки денег, полученных Немцовым от спонсоров из-за рубежа.

Напомним, известный политик Борис Немцов был убит в ночь на субботу, 28 февраля, на Большом Москворецком мосту Москвы, когда прогуливался в вместе с гражданкой Украины Анной Дурицкой.
Убийцы Немцова скрылись с места убийства на автомобиле белого цвета. Полиция проверила владельцев двух «Фордов» - они оказались непричастными к убийству, позднее была обнаружена машина «Лада Приора» белого цвета, брошенная в центре Москвы. На машине были госномера республики Ингушетия.

В квартире Немцова был произведен обыск.

Президент России Владимир Путин выразил соболезнование семье и близким погибшего и заявил, что убийство носит все признаки заказного и провокационного убийства.
По указанию президента была создана спецгруппа из специалистов ФСБ, МВД и СК для расследования преступления.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: