Подписаться на обновления:

Кипр выразил недовольство методами ЕС при подготовке заявления о расширении антироссийских санкций

Никос Христодулидис

Кипр выразил недовольство нарушением процедуры опубликования совместного коммюнике Совета Евросоюза о расширении [[nodetitle:Нарышкин: санкции против России становятся аморальными|санкций в отношении России]]. Об этом сообщила в среду кипрская газета Cyprus Mail.

Представитель кипрского правительства Никос Христодулидис заявил, что Евросовет проинформировал кипрскую сторону о принятом заявлении тогда, когда время внесения поправок в заявление (3 часа) уже истекло. Причем документ был отправлен в нарушение установленного порядка только в один адрес - в дипломатический офис президента Кипра, который в это время находился в самолете.
При обычной процедуре согласования подобных заявлений ЕС их отправляют не менее чем трем адресатам для обеспечения надежности получения.

Ранее сообщалось, что свое недовольство нарушением процедуры согласования и опубликования документа, распространенного от имени государств и правительств стран Евросоюза, [[Греция внесла глубокий раскол в ряды Евросоюза|выразила Греция]].

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: