Подписаться на обновления:

Силуанов: Правительство пересмотрит решения по инвестированию средств ФНБ

Силуанов в Совете Федерации

Министр финансов РФ Антон Силуанов на «правительственном часе» в Совете Федерации заявил о пересмотре ранее принятых решений по инвестированию средств Фонда национального благосостояния (ФНБ) в [[РЖД запросили у правительства в долг 100 млрд рублей на развитие и локомотивы|инфраструктурные проекты]].

Силуанов отметил, что в сложной экономической ситуации нужно очень осторожно расходовать [[Россия подержит «Роснефть» и «НОВАТЕК» средствами ФНБ|средства ФНБ]], который является источником средств в условиях сокращения доходов бюджета.

Для финансирования инфраструктурных проектов, решение по которым подтвердится после пересмотра, будет использован механизм [[Путин подписал закон о докапитализации банков|докапитализации банков]], т.е. средства будут предоставляться банкам для капитализации через облигации федерального займа (ОФЗ), а банки по той же стоимости будут предоставлять эти средства для подтвержденных правительством проектов, пояснил Силуанов.

Ранее АСВ утвердил 27 кредитных учреждений с капиталом от 25 млрд. рублей в качестве претендентов на докапитализацию через ОФЗ. Размер госпомощи, предоставляемой одному банку, составляет четвертую часть его капитала по состоянию на 1 января 2015 года.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: