Подписаться на обновления:

"Министерство правды" Украины создает "интернет-армию"

Юрий Стець

Министерство информационной политики создаст координационный центр блогеров, объединяющий авторитетных людей в соцсетях, которые будут рассказывать людям правду или опровергать ложные новости, заявил министр информационной политики Украины Юрий Стець.
Он не назвал точное количество авторов этого центра, но выразил уверенность, что их будет много, и они станут «интернет-армией Украины».

Стець заявлял ранее, что «министерство правды», как на Украине называют мининформполитики, считает своей задачей создание концепции информационной безопасности, направленной на предотвращение внешнего воздействия на внутреннее информационное пространство страны, и стратегии информационной политики страны, это – министерство «аналитиков и креативщиков».

Министерство создано только на период военных действий в Украине. Глава министерства продвигает идею запрета деятельности российских журналистов на территории Украины и поддерживает попытки МВД страны заблокировать в интернете доступ пользователей к информации из России.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: