Подписаться на обновления:

Россия поставит Украине уголь и электроэнергию без предоплаты и по льготным ценам

Уголь  - Украине

Россия будет поставлять Украине уголь и электроэнергию по льготным ценам и без предоплаты, заявил в субботу пресс-секретарь президента Путина Дмитрий Песков.

По его словам, это решение президента России является демонстрацией политической воли к оказанию реальной помощи украинскому народу, особенно в преддверии Нового года.

Ранее о решении [[Украина закупит уголь в России|поставлять Украине 500 тыс.тонн угля]] в месяц, принятом по просьбе украинского правительства, сообщил в эфире телеканала «Россия-24» вице-премьер Дмитрий Козак.

Он, в частности, сообщил, что для скорейшего решения энергетических проблем в Украине Россия готова поставлять до 1 млн. тонн угля в месяц, причем по внутренним российским ценам.

На сайте Минрегиона Украины сегодня [[Хакеры пообещали, что Украина получит уголь и электричество из России без предоплаты|появилось сообщение]] о поставках российского угля, однако несколько позже оно было снято с сайта в связи с тем, что это сообщение, якобы, пресс-служба министерства не опубликовывала, а имел место взлом сайта.

Между тем, на сайте президента Украины опубликован текст, в котором говорится, что на Украину уже начаты поставки угля из-за рубежа, правда не указано, откуда именно эти поставки осуществляются.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: