Подписаться на обновления:

Мария Захарова: бомбардировки Франции позиций ИГ в Сирии - это «уничтожение международного права»

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова

Официальный представитель внешнеполитического ведомства России - Мария Захарова квалифицировала бомбардировки ВВС Франции позиций радикальных исламистов организации «Исламское государство» (ИГ - террористическая организация, запрещенная в России) как «уничтожение международного права на глазах у потрясённой международной общественности».

Ранее агентство Reuters сообщило, ссылаясь на главу кабмина Франции Мануэля Вальса, что ВВС Франции предприняли воздушные бомбардировки по позициям ИГ в Сирии «в целях самообороны».

Мария Захарова на своей странице в социальной сети Facebook усомнилась в соответствии такой концепции самообороны международному праву. Она вновь уличила Запад в двойных стандартах, подчеркнув, что для Запада мирный референдум в Крыму – это, видите ли, «аннексия», а бомбардировка с воздуха без согласия правительства Сирии и санкции Совбеза ООН  – это самооборона.

Захарова жестко осудила действия ВВС Франции на территории суверенного государства в обход законного правительства Сирии, которое самоотверженно борется с ИГ.

 

Источник: 
автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: