Подписаться на обновления:

В курортные города Крыма будут ходить дополнительные поезда

Отдых в Крыму

В курортные города Крыма>> будут ходить дополнительные поезда, - сообщает РИА Новости со ссылкой на советника главы Крыма по вопросам транспорта Анатолия Цуркина.

На курортный сезон 2015 года прогнозировалось 4,3 млн отдыхающих в Крыму – это на 15% больше фактического количества отдохнувших в 2014 году. На текущий момент в Крым уже приехало порядка 1,8 млн и еженедельно прибывает 200-220 тыс человек.

Отдых - 2015 в России: пляжные курорты Крыма>>

В связи с активным наплывом отдыхающих руководство Крымской железной дороги (КЖД) сформирует в ближайшее время дополнительные поезда из плацкартных вагонов, следующие в направлении курортных городов, в частности в Севастополь и Евпаторию, - сообщил Цуркин.

Дополнительные поезда будут курсировать с пятницы по воскресенье включительно, а стоимость билетов в них будет такой же, как и в электропоездах, которые сейчас уже максимально загружены, - отметил Цуркин.

КЖД испытывает дефицит в электропоездах, большая часть которых осталась на территории Украины после воссоединения Крыма с Россией. В настоящее время идут переговоры о передаче КЖД дополнительных электропоездов в аренду, - отметил советник главы Крыма.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: