Подписаться на обновления:

Россия - страна, где ведется торговля людьми, - госдеп США

Торговля людьми

Россия – страна, где ведется торговля людьми>>, - говорится в докладе Госдепартамента США, опубликованного в понедельник. Об этом сообщает РИА Новости.

Авторы доклада о проблеме торговли людьми считают Россию источником, транзитной зоной и конечным пунктом, в котором осуществляется торговля людьми обоего пола, включая детей>>, в основном, с целью принудительной эксплуатации, а также использования секс-услуг, - отмечается в ежегодном докладе.

По мнению авторов доклада, в России живут от 5 до 12 млн иностранных рабочих, занятых, в основном, в строительстве, ЖКХ, на общественном транспорте в качестве водителей, на рынках и в магазинах в качестве торговцев, на сезонных работах в сельском хозяйстве, на подпольных ткацких фабриках.

Многие из таких рабочих - как из РФ, так и из других стран Европы, Центральной и Юго-Восточной Азии - сталкиваются с проявлением беззакония и эксплуатации, подвергаются физическому насилию, не получают заработную плату, живут в ужасных условиях без документов, которые у них отбирают, - отмечается в докладе.

Авторы доклада поместили Россию в последнюю из трех подгрупп стран, где власти не обеспечивают минимальных стандартов закона США о защите жертв работорговли и не предпринимают никаких шагов для исправления ситуации в стране.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: