Подписаться на обновления:

Еврозона не захотела продлять программу помощи Греции

Йерун Дейссельблум

Евросоюз решил >>не продлять финансовую помощь Греции, - об этом в ходе пресс-конференции заявил глава еврогруппы Йерун Дейссельблум.

Программа финансовой помощи Греции закончит свое действие, как и было запланировано ранее, 30 июня, - сообщает немецкий новостной канал N24. Министры финансов Еврогруппы приняли решение не продлять программу из-за намерений Греции провести референдум>> по мерам, заявленным европейскими кредиторами.

Греция поражена действиями кредиторов – страну толкают к дефолту>>

Ранее министр финансов Греции Янис Варуфакис обратился к Еврогруппе с просьбой продлить программу помощи еще на несколько недель, пока в Греции не проведут всенародный плебисцит.
Решение Афин провести референдум в Еврогруппе осудили 18 стран и после отклонения Грецией предложений кредиторов решили, что дальнейшие переговоры о программе финансовой помощи невозможны. Решение принято без подписи Греции, - отметил Дейссельблум.

По мнению главы Еврогруппы, ситуация с экономикой в Греции в ближайшее время катастрофически ухудшится. Что будет дальше – неизвестно, поэтому Еврогруппа сразу же начинает следующую встречу, на которой будет обсуждать этот вопрос.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: