Подписаться на обновления:

Новые свидетельства убийства Немцова опровергают версию следствия

 Немцова убили на Москворецком мосту

В деле об убийстве Немцова появился новый свидетель, - сообщает «Коммерсант».

Сообщается, что некто Евгений, 27-летний менеджер одной из московских фирм, в момент убийства находился недалеко от идущей впереди пары – Немцова и Дурицкой. Поскольку молодой человек был в наушниках и слушал тяжелый рок, а также смотрел на экран своего смартфона, выстрела он не услышал, и само нападение не увидел. Когда Евгений посмотрел на дорогу, он увидел вместо впереди идущей пары уже целую группу людей, - сообщает «Коммерсант».

Группа людей – это лежащий на тротуаре возле перил мужчина (Борис Немцов), стоящая над ним девушка (Анна Дурицкая) и некий худощавый мужчина среднего роста - со средней длины темными волосами, без куртки – в темной толстовке и джинсах. Мужчина, перепрыгнув через бордюр тротуара, побежал и прыгнул в белый отечественный автомобиль, похожий на Ладу «Приора».
Также Евгений заметил двух женщин, которые вдруг на минуту появились возле лежавшего Немцова, перекинулись парой фраз с его спутницей и быстро ушли по лестнице, ведущей к набережной Москвы-реки. Кроме этого свидетель заметил, как снегоуборочная машина проехала и остановилась впереди, недалеко от места происшествия. Спутница лежащего на тротуаре мужчины несколько раз подбегала к машине, с водителем которой у нее состоялся совсем короткий разговор, - пишет «Коммерсант».

Подойдя к лежащему боком к перилам моста мужчине, Евгений перевернул его и попытался поднять, однако, увидев рядом с ним рвотные массы, решил, что мужчина просто пьян. При этом Евгений слышал «хрипы и стоны». Спутница мужчины плакала и просила не оставлять ее здесь одну. Наклонившись к мужчине второй раз, Евгений понял, что тот уже умер. На одежде лежащего мужчины Евгений заметил несколько «отверстий от пуль».

Описание внешности преступника, озвученное Евгением, не соответствует внешности обвиненного в этом преступлении Заура Дадаева – крупного мужчину спортивного телосложения. Не совпадают показания Евгения и относительно марки машины, в которой скрылся преступник – следствие полагает, что киллер скрылся на машине ZAZ Sens.

Адвокаты признавшего свою вину Заура Дадаева намерены использовать новые свидетельства и нестыковки в показаниях своего подзащитного как доказательство невиновности Дадаева, который, по мнению адвокатов, оговорил себя.

Оппозиционный политик Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля на Москворецком мосту шестью выстрелами.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: