Подписаться на обновления:

В Чувашии пресечена деятельность наркогруппировки Коломойского

Задержание наркодельцов

Сотрудниками Госнаркоконтроля по Чувашской республике перекрыт канал поставки синтетических наркотиков в регион, сообщает пресс-служба УФСКН республики.

Группа наркодельцов из 8 человек, трое из которых – украинцы, организовали схему сбыта наркотиков, четко распределив обязанности каждого из членов группы.
Трое граждан Украины являлись оптовыми поставщиками и приезжали в Чувашию на срок 1-3 месяца для оборудования оптовых тайников.
Местные жители – «закладчики» - в свою очередь, оборудовали тайники с наркотиками для розничных потребителей, которых набирали через социальные сети, что исключало личные встречи верхнего эшелона группировки с рядовыми участниками.

Наркополицейские задержали участников преступной группы с поличным и в процессе расследования преступления выяснили, что деньги, вырученные от сбыта наркотиков, перечислялись преступниками через платежные системы и кредитные организации на счета, открытые в «Приват-банке», принадлежащему украинскому олигарху и днепропетровскому губернатору Игорю Коломойскому.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: