Подписаться на обновления:

Будем здоровы!, - на полное импортозамещение лекарств понадобится 20 лет

Фармпрепараты

Руководитель Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Владимир Уйба заявил, что на полное импортозамещение [[Российские дешевые лекарства подорожают, а то и совсем исчезнут с прилавков|фармпрепаратов в России]] понадобится 20 лет, сообщает ТАСС.

Однако, если государство будет поддерживать в достаточных объемах госпрограмму «Фарма-2020» по некоторым [[nodetitle:Минздрав РФ: дефицит лекарств не коснется льготной категории граждан|фармпрепаратам]], в частности, по вакцинам, можно выйти на 100%-е импортозамещение, по антибиотикам – на 50-60%, сообщил Уйба на Красноярском экономическом форуме.

При этом Уйба отметил, что по препаратам для лечения онкологических заболеваний, заболеваний крови и ряду других Россия пока не выдерживает конкуренции, т.к у нас отсутствуют технологии, которые являются ноу-хау той или иной страны.

Ранее в Томске 11 февраля вице-премьер правительства РФ Аркадий Дворкович заявил, что при сокращении расходов Минпромторг РФ практически в прежнем объеме сохранил госпрограмму "Развитие фармацевтической и медицинской промышленности до 2020 года"

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: