Подписаться на обновления:

Президент РФ поддержал антикризисный план, подготовленный правительством

Глава минфина РФ Антон Силуанов

Президент России поддержал антикризисный план обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 г, подготовленный [[[[Медведев напомнил правительству о высокой цене политических решений|правительством РФ]], сообщил министр финансов РФ Антон Силуанов.

Антикризисный план рассчитан на 2015 год и предусматривает проведение в течение года структурных реформ в экономике. На реализацию этого плана потребуется 170 млрд. рублей антикризисного резерва, объем которого на начало года планировался в сумме 193 млрд. рублей, сказал министр.

Согласно антикризисному плану правительство намерено проводить адекватную бюджетную политику, чтобы к 2017 году выйти на бездефицитный бюджет при прогнозной цене нефти в 70 долларов за баррель, сообщил Силуанов. Ранее вице-премьер Игорь Шувалов говорил о 1,375 трлн.рублей, необходимых для проведения антикризисных мер.

Антикризисный план, в частности, предусматривает [[Путин подписал закон о докапитализации банков|докапитализацию банков]], использование госгарантий, поддержку Внешэкономбанка и ряда отраслей экономики, снижение налогов для малого бизнеса, использование госзаказа и закупок госкомпаний для импортозамещения, а также меры для снижения административных издержек бизнеса.

Основная дискуссия при согласовании плана шла об объемах [[Нарышкин заявил о необходимости сокращения госрасходов|сокращения расходов]] бюджета по «незащищенным» статьям. Пока решено сократить расходы по ряду статей на 10%, хотя не исключено и [[nodetitle:Дворкович: Резервный фонд будет расходоваться только для наиболее важных приоритетов|сокращение на 15%]], сообщают «Ведомости» со ссылкой на источник.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: